초보 창업자나 소규모 운영자를 위한 SMC인터내셔널의 간편 운영 시스템이 주목받고 있다.
에스엠씨(SMC)인터내셔널에 따르면, 제과 센터에서 완제품 형태로 디저트를 공급받는 구조 덕분에 인건비 부담이 줄고, 매장에서 복잡한 조리 과정을 거치지 않고 간단히 세팅만으로 판매할 수 있어 최소 인력으로도 충분히 매장을 운영할 수 있다. 덕분에 추가 인력 없이도 효율적인 매장 운영이 가능하다.
매장 손님들이 디저트를 고르고 있다. [사진=SMC인터내셔널]
이 같은 운영 효율성은 SMC인터내셔널의 효율적 운영 구조 덕분이다. 갓 구운 디저트의 품질을 장기간 유지할 수 있도록 최적화된 보관 시스템을 갖추고 있어, 매장에서 폐기율 없이 고품질의 디저트를 고객에게 제공할 수 있으며, 재고 관리 부담도 줄일 수 있다.
또, SMC인터내셔널은 메뉴 개발부터 물류, 운영 구조까지 창업 초기 단계에서 필요한 요소들을 체계적으로 갖춰, 초보 창업자와 소규모 매장 운영자들의 진입 장벽을 낮추고 있다.
SMC인터내셔널 관계자는 “최소 인력으로도 매장을 효율적으로 운영할 수 있는 구조는 창업 초기 부담을 줄이고 안정적인 수익을 기대할 수 있는 핵심 경쟁력”이라며 “앞으로도 지속적인 연구 개발을 통해 더 혁신적인 제품과 서비스를 제공할 계획”이라고 밝혔다.