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이디야커피, K-프랜차이즈 리더 양성 위한 'KFCEO 기업 탐방' 진행

- KFCEO 16기 교육생 40여 명, 이디야 드림팩토리 방문해 커피 생산 전 과정 체험

- 첨단 자동화 시스템 및 커피 교육 통해 산업 이해도 제고

  • 기사등록 2025-09-22 17:10:53
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[더밸류뉴스=이승윤 기자]

이디야커피(회장 문창기)가 K-프랜차이즈 리더 양성 프로그램인 KFCEO 과정의 교육생들을 자사 드림팩토리로 초청해 생산 현장과 품질·안전 관리 체계를 직접 체험 기회를 가지며, 브랜드 신뢰도 강화와 글로벌 경쟁력 제고에 나선다.


이디야커피, K-프랜차이즈 리더 양성 위한 \ KFCEO 기업 탐방\  진행제16기 KFCEO 과정 16기 교육생들이 지난 12일 경기도 평택시 드림팩토리를 탐방하고 기념 촬영하고 있다. [사진=이디야커피]

이디야커피는 지난 12일부터 13일까지 경기도 평택시 드림팩토리에서 ‘제16기 KFCEO 과정’ 교육생들과 함께 기업 탐방 프로그램을 진행했다고 22일 밝혔다.


KFCEO 과정은 국내 프랜차이즈 산업의 혁신과 글로벌화를 목표로 한 K-프랜차이즈 리더 양성 프로그램이다. 프랜차이즈 이론 및 실무 교육과 국내 대표 프랜차이즈 기업을 방문해 경영 철학과 운영 노하우를 배운다.


이번 프로그램에는 KFCEO 16기 교육생 40여 명이 참여했다. 경기도 평택시 이디야 드림팩토리를 방문해 R&D(연구개발) 연구진이 진행하는 바리스타 기초 이론 교육을 수강했다. 전처리 시설, 로스터, 이송 및 포장 설비 등 원두의 주요 생산 공정에도 참관했다.


드림팩토리는 연간 최대 원두 6000톤, 스틱커피 7억개, 음료 파우더 등 원재료를 생산하는 이디야커피 핵심 생산 시설이다. 생두 투입, 4단계 이물 선별, 로스팅, 포장 등 전 과정이 자동화돼 있고 작업 효율과 품질 안전성을 확보했다. 열풍식과 반열풍식 로스터기를 함께 운용해 다양한 맛과 향을 구현하고 고품질 원두를 안정적으로 대량 생산할 수 있다.


ISO 45001(안전보건경영시스템), FSSC 22000(식품안전시스템) 인증을 추가 취득하며 글로벌 수준 안전 및 품질 관리 체계를 갖췄다.


이디야커피는 앞으로도 다양한 교류와 교육을 통해 프랜차이즈 산업 발전에 기여할 계획이다.


lsy@thevaluenews.co.kr

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