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호텔신라, ‘맛있는 제주만들기’ 27호점 재개장...향토 음식으로 승부수 던져

  • 기사등록 2024-10-10 14:44:18
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[더밸류뉴스=이승윤 기자]

호텔신라(대표이사 이부진)가 사회공헌 프로그램 ‘맛있는 제주만들기(맛제주)’의 27번째 식당을 오픈했다.


호텔신라, ‘맛있는 제주만들기’ 27호점 재개장...향토 음식으로 승부수 던져제주시 서해안로에 있는 ‘제주온반’ 매장 전경. [사진=호텔신라]

호텔신라는 10일 제주시 서해안로에 있는 ‘서광마을국수’ 사명을 ‘제주온반’으로 바꾸고 재개장식을 진행했다고 밝혔다.


재개장식에는 김명재 제주특별자치도 보건위생과장, 이상봉 제주도의회 의장, 이용탁 JIBS 사장, 고승철 제주관광공사 사장, 김경록 제주신라호텔 총지배인, 오주연 신라면세점 제주점장 등 30여 명이 참석했다.


‘제주온반’은 호텔신라 임직원의 재능기부를 통해 상권분석, 신메뉴 개발, 손님 응대 서비스 등을 거쳐 새로 오픈했다. 새로운 상호명은 제주를 찾는 관광객들에게 제주의 따뜻한 밥 한 끼를 통해 제주 여행을 행복하게 해주자는 뜻이 담겨있다.


호텔신라는 ‘제주온반’을 위한 약 3개월 간의 맞춤형 컨설팅으로 주변 상권과 식당주의 특장점에 맞춰 ‘새로운 메뉴 개발’에 집중했다. 그 결과 제주 향토 스타일을 접목한 ‘흑돼지곰국’과 ‘해장국밥’, ‘흑돼지 떡갈비’를 새로 출시했다.


‘흑돼지곰국’과 ‘해장국밥’은 제주산 소사골과 제주 흑돼지뼈를 혼합해 우려낸 육수와 무, 톳 등 제주 로컬 식자재를 고명으로 활용했다. ‘흑돼지떡갈비’는 제주산 흑돼지를 다져 대파와 함께 구워 내 3일 간 숙성시킨 특제 간장소스에 재운다.


기존 메뉴인 ‘비빔국수’와 ‘돔베고기’는 재료와 조리 방식을 업그레이드했다. ‘비빔국수’는 파스타 면인 카펠리니를 사용해 오랜 시간 동일한 식감을 유지할 수 있도록 했고 비빔소스도 새로 개발했다. ‘돔베고기’는 수비드 조리법을 접목해 영양소 손실을 최소화하고 균일한 맛을 낼 수 있도록 했다.


식당 운영의 효율성과 편의성을 높이고자 '테이블 오더기'를 도입하고 식당 내·외부 인테리어도 보수했다.


조미진 제주온반 식당주는 “제주 향토 음식으로 제주를 찾는 관광객들에게 제주의 따뜻함을 전하게 되어 설레면서도 기쁘다”며 “정직한 마음과 좋은 재료로 행복한 한 끼 식사를 선사하는 데 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.


lsy@thevaluenews.co.kr

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