오뚜기(회장 함영준)가 대표 라면 ‘진라면’의 맛을 더 진한 국물과 쫄깃한 면발로 업그레이드해 소배자들에게 선보인다.
오뚜기는 진라면 2종의 양지 원료를 보강해 진한 육수맛과 감칠맛을 높였다고 9일 밝혔다.
순한맛은 사골과 양지육수의 감칠맛을 보강했고 매운맛은 특유의 깔끔한 양념맛은 유지하며 매운맛 강도를 높였다. 건더기는 기존 대비 10% 이상 증량했다. 면발도 더 쫄깃하고 찰기있게 만들었다. 조리 후 경과 시간에 따른 면발의 탄력성, 쫄깃함, 단단함을 연구해 쫄깃한 면발이 더 오랫동안 유지될 수 있도록 하고 국물이 더 잘 배어들도록 했다.
조리물양도 조정했다. 물 권장량을 기존 550ml에서 500ml로 변경해 생수병 1개로 계량할 수 있게 됐다. 일반적으로 가정용 정수기 기본 출수량이 500ml라는 점도 고려했다.
오뚜기 관계자는 "변화하는 소비자 입맛을 고려해 소비자가 진라면의 더 깊고 진한 맛을 즐길 수 있도록 1년 간 연구 및 개발했다”며 “업그레이드된 진라면 광고와 다양한 프로모션을 진행할 예정이며 이달부터 매장에서 순차적으로 만나볼 수 있다"고 전했다.