CJ제일제당은 뼈 없이 살코기만 담은 ‘비비고 감자탕’을 출시했다고 31일 밝혔다.
이번에 선보인 ‘비비고 감자탕’은 감자탕을 집에서 간편하게 즐기도록 구현한 제품이다. 조리편의성을 위해 뼈 없이 부드러운 사태살을 담았다.
여기에 생강 등 천연 향신료를 활용해 고기 특유의 잡내와 누린내는 잡고, 감칠맛은 살려 깊은 맛을 더했다고 CJ제일제당은 설명했다.
비비고 감자탕 제품. [사진=CJ제일제당]
CJ제일제당은 이번 제품을 손질과 조리가 번거로워 외식으로 주로 접하는 메뉴를 가정에서도 즐길 수 있도록 기획했다. 최근 가정식 위주의 메뉴를 간편히 즐기고자 하는 수요가 점차 외식 메뉴로까지 확산되고 있기 때문이다.
임동혁 CJ제일제당 상온HMR팀장은 “조리난이도와 외식의존도가 높은 메뉴 중심의 HMR 제품화를 통해 외식의 내식화 트렌드를 계속 이끌어갈 예정”이라며 “추후 지속적인 연구개발을 통해 고급화된 가정식 메뉴 등 프리미엄 제품 중심으로 시장을 확대해나가겠다”고 밝혔다.